您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 榆林召开全市“宗教+生态”工作现场会
榆林召开全市“宗教+生态”工作现场会
来源: 办公室 日期: 2019/11/4 8:37:24 作者:

    为贯彻落实中省关于生态文明建设要求,近日,榆林召开全市“宗教+生态”工作现场会,各县市区统战(民宗)工作部门、各全市性宗教团体、部分宗教活动场所负责人共计50余人参加会议。

    会议指出,“宗教+生态”工作是榆林市委、市政府关于加强生态文明建设在宗教工作领域的映射和体现,也是宗教界主动适应社会的现实表现,各县市区统战(民宗)工作部门要发挥规划引领作用,各全市性宗教团体要发挥协调指导作用,各宗教活动场所要发挥建设主体作用,使“宗教+生态”工作成为榆林宗教界的行动自觉。

    参会人员还赴绥德县合龙山道观、榆阳区黑龙潭道观进行实地观摩,学习借鉴宗教界植树造林、绿化造景、文明敬香的经验做法。

】【打印】【关闭窗口