您所在的位置首页 >> 百姓关注 >> 省十三届人大常委会召开第三十五次主任会议
会议听取宗教事务条例修订草案审查意见的报告
省十三届人大常委会召开第三十五次主任会议
会议听取宗教事务条例修订草案审查意见的报告
来源: 省人大常委会网站 日期: 2019/7/25 15:07:15 作者:

刘小燕主持 朱静芝梁宏贤戴征社郭大为韩水岐出席

 

传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神

 

    7月24日,省十三届人大常委会召开第三十五次主任会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神等。省人大常委会副主任刘小燕主持,副主任朱静芝、梁宏贤、戴征社、郭大为和秘书长韩水岐出席。

    会议认为,习近平总书记的重要指示精神,充分肯定了40年来地方人大工作所取得的成就,对坚持和完善人民代表大会制度,特别是按照党中央关于人大工作要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际创造性地做好立法、监督、代表工作和加强自身建设等提出了明确要求,为做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循,是对各级人大的极大鼓舞,更是有力鞭策。会议强调,要把学习总书记重要指示精神作为当前重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,认真学习,深刻领会,全面贯彻。要坚定坚持党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委任务要求,围绕中心,服务大局,认真开展调查研究,通过依法行使立法、监督等职权,积极助力全省追赶超越。要结合地方人大设立常委会40周年系列纪念活动,认真梳理总结人大工作成就和经验,努力推动我省人大工作不断开创新局面。

     会议听取了煤炭石油天然气开发生态环境保护条例修订草案修改情况的汇报,中医药条例草案、测绘条例修订草案修改情况的汇报,封山禁牧条例修订草案、宗教事务条例修订草案审查意见的报告,产品质量监督管理条例等27部地方性法规修正案草案审议意见的报告,陕西省2018年财政决算草案审查结果的报告,有关人事任免事项,个别代表的代表资格的报告,《西安市社区教育促进条例》《汉中市张骞墓保护条例》审查意见的报告等。

    会议还传达学习了中国人大制度理论研究会年会暨换届选举会议精神、全国省级人大常委会秘书长工作交流会精神。

】【打印】【关闭窗口