您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 省民宗委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
省民宗委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 人事处 日期: 2019/9/2 10:06:22 作者:

    8月26日,省民宗委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第五巡回指导组贺新建、黄策出席指导会议,驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华参加会议,省民宗委党组书记、主任王爱民主持会议。

    会议通报了会议准备情况和意见建议征集情况,王爱民代表班子作党组检视剖析,领导班子成员个人对照检查、进行批评和自我批评。

    贺新建在班子成员发言后对会议的召开予以充分肯定。他指出,这次专题民主生活会主题鲜明、组织严密、严肃认真,坚持问题导向,体现出高标准和严要求,开得质量比较高,达到了中央和省委的要求,取得了非常好的成效。具有思想高度重视、工作准备比较充分,自觉对标对表、检视问题比较实,深挖问题根源、剖析原因比较深刻,着眼具体目标、整改措施及时到位,见人见事见思想、批评和自我批评有“火药味”有“辣味”的特点,达到了“咬耳扯袖”、“红脸出汗”、“排毒爽身”的目的。贺新建同时就推进主题教育后续工作提出四点要求:一是抓学习教育再深化。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续联系思想、政治、作风、能力、廉政和纪律的实际,认真学习党章党规,学习党史国史,做到活动深化一步、学习深入一层,实现学习的常态化制度化。二是抓教育成果再转化。要运用这次主题教育的成果,把主题教育形成的好的对策和建议,转化为工作实践中解决问题的办法和措施。三是抓整改任务再落实。要继续按照中省专项整治的要求,结合梳理出的问题,结合对照检查指出的问题,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,加快整改问题的推进,确保问题整改有质量、见实效。四是抓组织领导再强化。要不断提高政治站位,切实加强领导和指导,持续传导压力,增强主题教育的韧性,坚持领导以上率下,带头抓好主题教育的后续工作,压紧压实责任,在组织领导上再强化、再加力,做到工作力度不减、工作推动不断。

    陈宗华指出,这次专题民主生活会扎实、有效,站位高、画像准、批评严、方向明、会风实、效果好。他要求:一要提高站位,在思想认识上要把主题教育作为一次政治体检、一次人生大考,持续推动主题教育开展;二要倍加珍惜这次主题教育和民主生活会的成果,并抓好转化;三要兑现承诺,说到做到、做实、做好,切实发挥主题教育的作用。

    驻省委统战部纪检监察组相关人员,省民宗委厅级干部及有关处室负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口