您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 共同团结奋斗 共创美好未来
——习近平总书记重要讲话在我省引发热烈反响
共同团结奋斗 共创美好未来
——习近平总书记重要讲话在我省引发热烈反响
来源: 陕西日报 日期: 2019/9/29 14:21:28 作者:

    习近平总书记9月27日在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话,在我省引发热烈反响。大家一致表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

    “习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,对于引领全国各族人民不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,具有重大意义。”省民族宗教事务委员会主任王爱民表示,全省民族工作系统将认真传达学习大会精神,在民族工作具体实践中,以习近平总书记在大会上的重要讲话精神为指导,全面贯彻党的民族理论和民族政策,团结各族群众坚定走中国特色社会主义道路,努力开创新时代全省民族宗教工作新局面。

    “新中国成立70年特别是党的十八大以来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,我省各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,民族团结进步事业取得了令人振奋的成就。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族交往交流交融,共建美好家园、共创美好未来。”省委统战部民族宗教处处长王永军说。

    “作为国家民族团结进步教育事业发展的见证者、参与者和受益者,我备受鼓舞。” 陕西师范大学党委统战部部长罗永辉说,我们将深入领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化民族团结进步教育,着力加强各民族交往交流交融,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,积极营造各民族师生手足相亲、守望相助的浓厚校园氛围。

    习近平总书记在讲话中指出,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。陕西锦翔饭庄有限责任公司董事长陶锦翔深有感触。“锦翔饭庄”是陕西“土生土长”的民族餐饮品牌,公司的600多名员工来自汉族、回族等多个民族,今年陶锦翔也被表彰为全国民族团结进步模范个人。他说:“我获得的荣誉,是公司兄弟姐妹的共同荣誉。我要把荣誉、感动和体会分享给大家,把企业发展得更好,把民族团结进步的工作做得更实。”

    “作为受表彰的全国民族团结进步模范个人代表,现场聆听了习近平总书记的讲话,我感到很自豪,也很振奋。回去以后,我要第一时间把总书记的讲话精神宣传到单位、村组、院落。”宁陕县四亩地镇党委书记、江口回族镇原镇长杨恩宏说,“作为一名基层少数民族党员干部,我要努力做好民族团结进步的带头人,把群众的智慧凝聚到共建美好家园上来,促进各族群众同步实现全面小康。”(记者 刘居星)

】【打印】【关闭窗口