您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 我省伊斯兰教界举办庆祝新中国成立70周年座谈会
我省伊斯兰教界举办庆祝新中国成立70周年座谈会
来源: 宗教三处 日期: 2019/9/27 15:17:26 作者:

    9月21日下午,省伊斯兰教协会在西安举办庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。省民宗委副主任雷西明,省委统战部、省民宗委业务处室负责同志应邀出席,与省伊斯兰教协会副秘书长以上人士畅谈70年来党的宗教信仰自由政策在陕西的伟大实践。

    大家一致认为,70年来,陕西伊斯兰教界秉承爱国爱教理念,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,始终与党和政府同心同德、真诚合作,与全省人民同呼吸、共命运,大力推动清真寺民主管理和经典阐释,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,在维护祖国统一、民族团结、社会和谐,坚决反对极端主义、恐怖主义、分裂主义,团结穆斯林群众积极投身陕西追赶超越的伟大征程中树立了良好形象,为全省经济发展、民族团结、宗教和睦、社会稳定做出了应有贡献。

    与会人士表示,习近平总书记提出的“两个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚了一代又一代中华儿女对国家富强、民族振兴和人民幸福的孜孜追求,符合中华民族和中国人民的整体利益。在今后的工作中,一是深入学习理解习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国伊斯兰教的中国化方向,以实际行动团结引导穆斯林群众,把党的宗教政策和国家法律法规落到实处。二是大力弘扬社会主义核心价值观,通过开展宗教交流、新编卧尓兹宣讲,不断筑牢信教群众的爱国情怀和中华民族共同体意识。三是发挥好爱国宗教团体联系、团结、教育信教群众的桥梁纽带作用,不断提高教职人员自身修养和素质,建立健全各项规章制度,规范工作程序,提高工作实效。

】【打印】【关闭窗口