您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省天主教两会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民主办教座谈会
省天主教两会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民主办教座谈会
来源: 宗教二处 日期: 2019/9/20 14:05:48 作者:

    9月17日,陕西省天主教两会庆祝中华人民共和国成立70周年暨民主办教座谈会在西安举办,天主教界代表50余人参加座谈,省民宗委副主任李晓建出席座谈会并讲话。

    座谈会上,与会人员赞颂中华人民共和国成立70周年光辉历程与伟大成就,更加坚定了紧紧跟随中国共产党、听党话跟党走的决心,表示要一如既往认真学习贯彻党的路线方针政策,坚持天主教中国化方向,为陕西经济社会发展贡献新的力量、做出新的成绩。大家围绕民主办教工作对天主教爱国团体建设、教区和活动场所规范化管理等方面发挥的重要作用,如何更好地推进民主办教工作畅所欲言,并分享了各地、各教区开展民主办教活动所取得的成效。

    李晓建充分肯定了大家的发言。要求全省天主教界要在信仰实践中不断增强国家意识、公民意识、法律意识,更加坚定听党话跟党走的决心。同时强调,按照民主办教精神办好教会,是我国天主教的一大特色,要长期坚持、持续推进并做好宣传工作。全省天主教爱国组织务必充分认识民主办教的重大意义,深刻领会实质内涵,准确把握重点工作,坚持我国天主教中国化方向,确保我省天主教民主办教工作稳步扎实推进。

    座谈会邀请省委党校钟卫国教授作“壮丽70年、奋斗新时代”专题辅导。

】【打印】【关闭窗口