您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕 陕西代表团赛出精气神
第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕 陕西代表团赛出精气神
来源: 民族一处 日期: 2019/9/19 15:05:50 作者:

    第十一届全国少数民族传统体育运动会9月16日在河南省郑州市闭幕。在为期9天的比赛中,由14个民族164名运动员组成的陕西代表团,在7个竞赛项目和4个表演项目中团结拼搏、奋勇争先,不仅取得了3个一等奖、9个二等奖、11个三等奖和体育道德风尚奖的优异成绩,还向全国集中展现了新时代三秦各族儿女奋力追赶超越的精神风貌。

    本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军及台湾共34个代表团的7009名运动员,共同角逐17项竞赛项目和194个表演项目。运动会期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动,中国民族报、河南省、郑州市和省内多家媒体专程前往我省代表团驻地进行了采访报道。

】【打印】【关闭窗口