您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市召开全市清真食品行业监管工作联席会议
西安市召开全市清真食品行业监管工作联席会议
来源: 民族二处 日期: 2019/9/3 14:11:39 作者:

    为进一步加强清真食品生产经营管理,保障食品安全,维护少数民族合法权益,8月29日上午,西安市召开了清真食品行业监管工作联席会议,市民宗委、市农业农村局、市商务局、市市场监管局等相关部门负责人参加。

    会议通报了今年以来西安市清真食品行业监督管理工作情况。市民宗委副主任王胜对相关职能部门在清真食品监管方面的工作成绩予以肯定,同时就进一步做好新形势下的清真食品监管工作提出要求:一是进一步提高思想认识,切实把清真食品监管工作做为维护民族团结的一项重要工作来抓;二是依法依规监管,进一步加大清真概念泛化整治力度;三是做好监督管理与服务相结合,维护好清真食品市场秩序;四是积极配合密切协作,妥善解决清真食品领域出现的问题。会议还听取了各单位就清真食品管理工作提出的意见和建议,并对下一阶段清真食品标牌管理、清真食品概念泛化整治、清真食品行业联合大检查等相关工作进行了部署。

    会议强调,要加强宣传培训力度,提高从业者、管理者知法守法的意识,要细致稳妥地推进清真概念泛化治理工作,规范清真食品生产经营行为,同时加强职能部门之间的协作配合,共同促进清真食品行业的健康发展。

】【打印】【关闭窗口