您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 榆林市民宗局发布《喜迎祖国70华诞共促民族团结进步倡议书》
榆林市民宗局发布《喜迎祖国70华诞共促民族团结进步倡议书》
来源: 办公室 日期: 2019/9/2 9:47:57 作者:

    为迎接新中国成立70周年,进一步深化民族团结进步教育,切实铸牢中华民族共同体意识,日前,榆林市民宗局发布《喜迎祖国70华诞共促民族团结进步倡议书》。

    《倡议书》号召各族干部群众感党恩听党话跟党走。牢固树立“三个离不开”和“五个认同”,永葆信念坚定、立场鲜明的政治品格,时刻感念党的恩情,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,筑牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础;号召各族干部群众讲团结爱团结促团结。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,旗帜鲜明地同破坏民族团结的行为作斗争。要互相了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,画出最大“同心圆”,凝聚最大合力,为榆林民族团结进步事业助力添彩;号召各族干部群众创示范树模范作表率。要树立“主人翁”精神,结合民族团结进步创建活动,积极主动与兄弟民族交朋友,深化各族群众同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊。要坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起,坚决维护民族团结,争做民族团结模范,以自身的言行感染、影响、带动身边的人,积极向全社会传递正能量,做民族团结进步事业的宣传者、促进者、建设者。

    《倡议书》的发布,持续唱响榆林各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,进一步促进了各民族交往交流交融,为庆祝新中国70华诞营造出团结和谐的社会氛围。

】【打印】【关闭窗口