您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委主动配合认真严谨完成工程建设项目事项清单及流程图梳理工作
省民宗委主动配合认真严谨完成工程建设项目事项清单及流程图梳理工作
来源: 办公室(政策法规) 日期: 2019/8/30 10:17:16 作者:

    为深入贯彻中省关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,认真落实全国工程建设项目审批制度改革电视电话会议精神,陕西省民宗委坚立足于民族宗教工作实际,主动配合,通过整合力量,细化项目,优化流程,增强民族宗教审批工作的规范化、科学化水平,积极推动全省高效工程建设项目审批和管理体系的建立,努力实现工程建设项目审批“四统一”。

    一是认真梳理,确保民族宗教审批工作严格规范。省民宗委认真学习领会中省关于工程建设项目审批制度改革的精神,对照国家部委关于工程建设项目审批清单,参考相关省份民族宗教工作部门梳理的事项内容,根据民族宗教相关法律法规规章规定,结合我省实际,全面开展梳理工作。梳理从工程建设项目的立项、竣工验收、公共设施接入服务等全过程入手,涵盖了行政许可、备案、技术审查、中介服务和市政公用服务等事项,梳理了工程建设项目中涉及民族宗教事务的审批事项,对《陕西省工程建设项目主要审批事项清单(2019年版)》提出修改建议,严格核查审批事项流程图的每一个环节,促使民族宗教审批工作更加严谨规范。

    二是主动沟通,确保清单及流程图梳理工作切实可行。省民宗委积极主动与牵头负责全省工程建设项目审批改革工作的省住建厅联系,了解全省工程建设项目清单制定的背景,就全省带方案出让用地的社会投资项目、政府投资项目(房屋建筑类、线性工程类)、一般社会投资项目和小型社会投资项目审批流程图进行充分沟通,说明民族宗教工作特点,介绍党和国家关于民族宗教工作政策方针和相关法律法规规定,就某些部分和环节提出修改意见,并与省住建厅达成共识。

】【打印】【关闭窗口