您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省道教协会第五次巡回讲经活动在延安、榆林举办
省道教协会第五次巡回讲经活动在延安、榆林举办
来源: 宗教一处 日期: 2019/8/27 9:07:50 作者:

    8月21日至23日,省道教协会第五次巡回讲经活动在延安、榆林两地举行。省道教界人士、信众等200余人参加了巡讲活动。

    这次巡讲活动是陕西省道协弘扬道教优秀文化,展现我省道教界良好的精神风貌,进一步推动道教界学经讲经的重要举措,其目的在于发挥道教积极作用,促进社会和谐发展。参加巡讲的三位道长由去年第五届玄门讲经中分获一、二、三等奖的选手组成。巡讲活动以“奉道孝亲,知恩报本”为主题,三位讲经道长从道教经典《玄天上帝说报父母恩重经》中汲取与人为善、诚实守信、忠孝友悌、慈俭谦让的伦理价值观念,从不同方面对道教经典进行了精彩的阐述。他们诚恳的态度,庄严的道貌,从容的言说,深刻的理解,使信众有所悟、有所得,达到了讲经说法、服务社会的效果。

    本次巡讲活动由省道教协会主办、延安市、榆林市道教协会协办,先后在太和山道观、乌云山道观、卧云山道观进行巡回讲经。

】【打印】【关闭窗口