您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 榆林市多措并举推动实现“四进”宗教活动场所全覆盖
榆林市多措并举推动实现“四进”宗教活动场所全覆盖
来源: 办公室 日期: 2019/8/20 8:32:13 作者:

    为持续激发宗教界爱国主义情怀,引导宗教界培育和践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,榆林市多措并举,推动实现全市宗教活动场所“四进”全覆盖。

    一是发倡议,凝聚共识。指导全市五大宗教团体共同向宗教界发出“四进”活动倡议,充分发挥宗教团体的指导作用,帮助宗教界人士和广大信教群众深刻理解在宗教活动场所开展“四进”活动的重要意义,广泛凝聚思想共识。

    二是作动员,加强指导。榆林市民宗局在榆阳区无量寺召开“四进”活动动员会,组织宗教界人士和信教群众现场观摩宗教场所升挂国旗仪式。同时,坚持因地因教制宜,按照《国旗法》等相关规定,指导各级工作部门和宗教团体规范设置国旗台和旗杆,合理确定其他“三进”内容和形式,增强活动的针对性和实效性。

    三是强保障,全面覆盖。活动中,市民宗局制作社会主义核心价值观户外展板300多块;绥德县为11处宗教活动场所统一制作了国旗和旗杆;各县市区制作中华优秀传统文化宣传品,发放到各宗教活动场所;司法、宗教等部门充分协商,保证场所管委会成员《宪法》《宗教事务条例》人手一册。

】【打印】【关闭窗口