您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 西安市举办民族宗教工作干部培训班
西安市举办民族宗教工作干部培训班
来源: 办公室 日期: 2019/8/16 15:54:55 作者:

    近期,西安市民族宗教工作干部培训班在中央民族干部学院举行开班仪式。来自西安市民宗委机关、各区县(开发区)民族宗教工作部门干部共50人参加。

    培训班为期5天,邀请国家民委领导、中国社科院和中央民干院等院校的专家教授进行专题辅导。培训采用课堂教学、现场体验、情景模拟等多种教学方式,内容涉及民族因素突发事件应对、新时代民族团结进步创建理论与方法、信息化与民族事务管理等,达到了开阔眼界、增长知识、启发思路的目的。

    参训干部认为,通过培训,进一步深化了对党的民族宗教方针政策的认识和理解,提高了民族宗教工作干部理论政策水平,激发了做好民族宗教工作的责任感和使命感;拓宽了工作思路,提升了发现问题、分析问题和解决问题的能力;增进了学员之间的相互了解和友谊,为今后加强民族宗教工作的联系沟通、学习借鉴打下了良好基础。学员们表示,将把学习成果转化为推动各项工作的具体实践,守初心担使命,认真履职尽责,善于发现问题、研究问题、分析问题、解决问题,为民族团结、宗教和顺、社会和谐做出更大的贡献。

】【打印】【关闭窗口