您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 宝鸡市宗教界开展“看宝鸡发展”参观座谈活动
宝鸡市宗教界开展“看宝鸡发展”参观座谈活动
来源: 办公室 日期: 2019/8/16 15:12:23 作者:

   为迎接新中国成立70周年,积极引导广大宗教界人士坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应,宝鸡市委统战部、市民族宗教局组织市各宗教团体副秘书长以上宗教界代表人士参加“助力新时代、共筑中国梦”学习实践系列活动之“看宝鸡发展”参观座谈活动。

    宗教界代表人士先后参观了吉利汽车和蒙牛乳业等企业现代化、智能化的生产基地,千阳县南寨镇闫家村互助幸福院、村史馆和手工艺品专业合作社,在海升千阳基地观摩了海升全产业链的发展模式。在座谈会上,宗教界代表人士交流工作情况、畅谈新中国成立70年重大成就、分享“看宝鸡发展”参观体会。宗教界代表人士纷纷表示:新中国成立70年取得的重大成就得益于中国共产党的正确领导,宗教界要深入开展爱国主义教育,听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向。

    宝鸡市委统战部副部长、市民族宗教局局长戴红册对参观座谈成果给予肯定,她指出,组织“看宝鸡发展”参观座谈的目的在于通过亲身感知时代发展,引导宗教团体“跳”出宗教看宗教。她对各宗教团体提出了工作要求,一是要加强学习,要通过政治学习明确工作方向,通过业务学习提升工作能力;二是要加强宗教团体自身建设,重视思想政治建设、规章制度建设、教风建设,发挥好桥梁纽带作用,把信教群众紧密团结在党和政府周围;三是要引导宗教界坚持中国化方向,自觉把教义教规与社会主义核心价值观和中国优秀传统文化相结合,团结宗教界做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。

】【打印】【关闭窗口