您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省政协副主席杨冠军调研我省道教工作
省政协副主席杨冠军调研我省道教工作
来源: 宗教一处 日期: 2019/8/8 16:36:50 作者:

    8月2日上午,省政协副主席杨冠军一行到西安市八仙宫调研我省道教工作。省民宗委主任王爱民、省政协副秘书长王宝成、省政协民族和宗教委员会主任乌永陶、副主任刘俊庆等陪同调研。

    杨冠军一行对八仙宫的建设和管理情况进行了现场调研,并听取了省道教协会会长、八仙宫住持胡诚林就全省道教工作开展情况的汇报。杨冠军对省道教协会及八仙宫在宫观建设和管理、道风建设、人才培养、文化建设等方面的工作给予了肯定。他指出,要坚持用社会主义核心价值观引领宗教,促进宗教与社会主义社会相适应;坚持用法治思维和方式服务宗教,进一步理清治理宗教商业化的思路和政策,促进宗教事务规范化管理;坚持道教中国化方向,构建新时代的教义思想体系、戒律体系、人才体系和管理模式等,体现道教与时俱进的道风道貌,推动道教文化健康发展。王爱民就坚持宗教中国化方向,加强做好道教场所规范化管理等工作提出了意见。

    胡诚林表示,陕西省道教协会将积极践行社会主义核心价值观,切实贯彻全国宗教工作会议精神,汲取并大力弘扬中华优秀传统文化,坚持我国宗教中国化方向,为促进我省经济社会发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口