您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 姜锋到省民宗委调研主题教育开展情况
姜锋到省民宗委调研主题教育开展情况
来源: 人事处 日期: 2019/8/8 9:42:13 作者:

    8月5日,省委常委、省委统战部长姜锋到省民宗委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。省委统战部常务副部长陈光明主持会议,省民宗委党组书记、主任王爱民代表领导班子汇报主题教育开展情况,省民宗委班子成员座谈时交流了认识体会和意见建议。

    在认真听取省民宗委领导班子及成员发言后,姜锋对省民宗委主题教育开展情况予以充分肯定。他指出,省民宗委党组高度重视主题教育,能够按照中央要求和省委安排部署,牢牢抓住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实加强领导,精心谋划部署,周密组织实施,各项规定动作做得比较实,有章法、有力度、有氛围,主题教育取得了阶段性的成果。

    姜锋就“提高政治站位,深化思想认识,全力推动主题教育取得实实在在的成效”提出四点要求:一是持续强化理论武装,切实做到思想认识到位。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、《学习纲要》《论述选编》《党史》《新中国史》、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述作为重点内容,加强自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,真正学出坚定信仰、学出使命担当、学出过硬本领。二是深入开展自我剖析,切实做到检视问题到位。要围绕民族宗教领域重点任务继续搞好调查研究,通过采取调研访谈、召开座谈会等方式充分听取普通党员干部、民族宗教界代表人士、基层民宗部门意见建议,重点从政治上、思想上、作风上、能力上、廉洁上深入检视存在的问题,切实把差距找到、把难疑找准、把根源找实,并提出解决问题和改进工作的思路和对策。三是着眼提升工作水平,切实做到整改落实到位。要坚持把“改”字贯穿始终,对查摆出的问题列出清单,属于制度层面的问题,抓紧完善制度、建立长效机制;属于执行层面的问题,找准症结、打通梗阻;属于落实层面的问题,靠前指挥、持续推动。要逐项查纠核改中央宗教督查反馈问题,力促所有问题按标准要求、按时间节点,真改实改、深改彻改。要把推动整改与解决思想问题、作风顽疾、工作难题结合起来,在边查边改、即纠即治中完善自我、锤炼本领,更好履行维护民族团结、确保宗教稳定的工作职责。四是扛实扛好主体责任,切实做到组织领导到位。省民宗委党组要参照省委主题教育领导小组的标准来开展工作,加强学习、研究和指导,确保主题教育不虚不偏不空;班子成员要加强分管处室、支部主题教育的领导,认真检查各支部的理论学习是否深入、问题查摆是否准确、整改落实是否有力、领导责任是否落实,及时发现问题,纠正偏差,全面提升主题教育的质量。

】【打印】【关闭窗口