您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民宗委召开领导班子调研成果交流会暨检视问题研讨会
省民宗委召开领导班子调研成果交流会暨检视问题研讨会
来源: 人事处 日期: 2019/8/8 9:39:43 作者:

    8月1日,省民宗委召开领导班子调研成果交流会暨检视问题研讨会。省民宗委党组书记、主任王爱民主持会议。省委主题教育第五巡回指导组到会指导。省民宗委处以上干部参加会议。

    会议坚持问题导向,班子成员逐人围绕各自调研成果进行交流,对个人问题进行检视剖析,并对委领导班子检视问题清单进行讨论。

    调研成果交流中,班子成员围绕宗教中国化分别以基督教工作、佛道教商业化、人才培养及防范化解重大风险隐患等调研主题,交流调研方法、介绍调研经验、分享调研成果、研讨改进工作的方法举措,取得了良好效果,得到省委主题教育第五巡回指导组肯定。

    检视问题讨论中,班子各成员开门见山、直奔主题,聚焦问题、深挖根源,围绕对照党章党规找差距,从“六个对照”方面,深入检视剖析了自身在政治、思想、作风、廉政等方面存在的问题,并提出解决方案,取得了良好效果。

    王爱民指出,此次调研选题直面我省宗教工作突出问题,选题准确,针对性强、突出性强;问题分析透彻,思考深入、前瞻性强。下一步要在对调研成果再研究分析、修改完善上下功夫;要在针对解决问题、细化具体措施建议上下功夫;要在巩固深化调研成果转化推动实际工作上下功夫。

    王爱民要求,要结合中央省委专项整治、对照党章党规找差距等内容,按照“六个对照一结合”、“四个找一找”要求,从五个方面把个人问题找的更细致;要对照思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个到位要求,进一步广泛征求意见、开展谈心谈话,做好班子检视问题清单的修改完善;要统筹兼顾,把主题教育与民族宗教工作结合起来,用主题教育成效推进工作高标准开展,用工作实绩检验和体现主题教育成效,做到两手抓、两促进。

】【打印】【关闭窗口