您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委召开2019年全省性宗教团体负责人双月学习会
省民宗委召开2019年全省性宗教团体负责人双月学习会
来源: 人事处 日期: 2019/7/26 10:44:56 作者:

    7月25日上午,省民宗委召开2019年度全省性宗教团体负责人双月学习会,各全省性宗教团体主要负责人及相关副秘书长以上人员,省民宗委相关处室负责人参加会议,省民宗委党组成员、副主任李晓建主持会议。

    会议传达学习了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在全国性宗教团体联席会议第八次会议上的讲话、在“宗教界人士中华优秀传统文化学习体验活动”启动仪式上的讲话,以及在《中国宗教》上的署名文章《引领宗教中国化进程行稳致远》。五个全省性宗教团体分别派代表围绕“坚持我国宗教中国化方向”主题进行了交流发言。

    会议对各全省性宗教团体在坚持我国宗教中国化方向方面所做工作给予了充分肯定,并就下步工作提出三点要求:一是要加强宗教思想中国化的研究和推进,用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润宗教,对教规教义作出符合当代中国发展要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力建设具有中国特色的宗教思想;二是要深入开展“四进”宗教活动场所活动,在实现“四进”活动全覆盖的同时,继续深化活动的意义和内涵,加强“四进”活动内容建设,不流于表面形式,真正做到内化于心、外化于行,努力培养教职人员和信教群众的爱国情操,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识;三是要严格依法依规办事,按照《宗教事务条例》等法规制度规定,切实抓好教职人员认定备案和管理,扎实做好宗教活动场所财务管理,指导各场所依法依规开展宗教活动。

    会议强调,宗教团体和宗教界人士要始终坚持宗教中国化方向和道路,秉承爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,不断增强国家意识、责任意识、法治意识,以“同心同向”的实际行动促进宗教与社会主义社会相适应,为我省经济社会发展和新时代陕西“追赶超越”贡献力量。

】【打印】【关闭窗口