您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 第五期全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班在汉中举办
第五期全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班在汉中举办
来源: 宗教院校指导中心 日期: 2019/7/23 10:12:43 作者:

    7月15日至18日,2019年全省宗教院校专职教师爱国主义培训班在汉中举办,省民宗委副主任杨义民出席开班式并讲话。这是省民宗委连续第五年举办的宗教院校专职教师培训班。

    杨义民在开班式上指出,宗教人才培养是一项长期而艰巨的工作。他强调,各宗教院校要紧紧围绕坚持我国宗教中国化方向这一核心命题,坚持正确的办学方向,走中国特色办学道路;狠抓教学质量,提升办学水平;完善管理体制,提升管理规范化水平。要加强师资队伍建设,建设一支政治可靠、业务精湛、师德良好的专职教师队伍,要落实公共课教学要求,创新教学方式,将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入到教育教学全过程,努力培养出爱国爱教、品学兼优、勇于担当时代责任的合格宗教人才。

    培训期间,邀请专家学者,分别就习近平总书记关于宗教工作重要论述、统战概论和《统战工作条例》、宗教政策法规做了专题辅导。各院校负责人以公共课教学和开展我国宗教中国化研究为主题,进行交流。组织参观川陕革命根据地纪念馆和张骞纪念馆,使各位学员充分感受到了忠于信仰、不怕牺牲的革命精神和开拓进取、百折不挠的民族精神。通过培训,不仅提高了我省宗教院校专职教师的爱国热情和法治意识,坚定了文化自信,加强了各宗教院校之间的联系交流,也进一步理清了宗教院校建设思路,为今后开展工作打下了良好基础。

    全省各宗教院校负责人、专职教师以及汉中市宗教界代表人士共55人参加了本次培训。

】【打印】【关闭窗口