您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委、省伊协对参加2019年朝觐活动的穆斯林群众进行集中培训
省民宗委、省伊协对参加2019年朝觐活动的穆斯林群众进行集中培训
来源: 宗教三处 日期: 2019/7/8 11:20:40 作者:

    7月5日上午,陕西省民宗委、省伊协对参加2019年朝觐活动的288名朝觐群众集中组织行前培训。省委统战部、省民宗委、省伊协相关负责人及陕西朝觐团全体带队人员出席了培训班开班式。

    省民宗委副主任雷西明对即将赴沙特朝觐的穆斯林的群众表示祝贺,并提出了“顾大局、树形象、守纪律、负责任”的12字要求。他强调,全体人员要自觉维护国家的安全统一,坚决抵御境外渗透,主动遵守外事纪律和朝觐纪律,坚定文化自信,树立我省穆斯林的良好形象,带队干部要切实承担责任,保证我省朝觐群众安全出境,平安返回。

    此次培训班是朝觐群众在完成市、县(区)两级培训后,行前在西安市集中进行的省级培训,培训内容主要包括朝觐政策、外事纪律、旅行安全、医疗卫生等专题,使朝觐群众在出行前做到对朝觐政策清楚明白,对外事纪律熟悉掌握,对在外安全心中有数,实现我省“平安朝觐、文明朝觐、有序朝觐”的工作目标。

】【打印】【关闭窗口