您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省党政领导干部民族宗教工作专题培训班在省委党校(行政学院)举办并圆满结业
全省党政领导干部民族宗教工作专题培训班在省委党校(行政学院)举办并圆满结业
来源: 人事处 日期: 2019/7/4 9:21:25 作者:

    6月24日至28日,全省党政领导干部民族宗教工作专题培训班在省委党校(行政学院)举办。省委常委、省委统战部部长姜锋出席开班式并讲话,省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利致欢迎辞,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民主持开班式。

    姜锋在开班式上指出,举办这期培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是推动中省关于民族宗教工作决策部署贯彻落实的具体行动,对于我们深刻理解党和国家的民族宗教政策、准确把握当前工作面临的形势、开创新时代全省民族宗教工作新局面具有十分重要的意义。参训学员要以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面加强对习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的学习,坚持以政治和全局的视野看问题,树立强烈的责任感和使命感,谋长远之策,行固本之举,努力开创新时代全省民族宗教工作新局面。

    姜锋强调,要深化思想认识,树立牢固的历史观、大局观和全球观,以高度的政治责任感和历史使命感,多谋长远之策,多行固本之举,牢牢掌握做好新时代民族宗教工作的主动权。要全面加强学习,着力推动习近平总书记重要论述精神往深里走、往实里走、往心里走,领会要义、掌握精髓,用以更好地指导实践、推动工作。要坚持突出重点,在推动少数民族地区发展、铸牢中华民族共同体意识、落实宗教工作“导”的要求和推动我国宗教中国化上下功夫、求实效。要强化组织保障,加强党对民族宗教工作的领导,进一步夯实基层基础,加强干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和干部队伍先锋模范作用。

    中央统战部宗教研究中心副主任雷丽华,国家民委政策法规司副巡视员沈林,国家民委舆情中心副主任陈华,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民等领导就“新时代民族理论政策”、“ 新时代民族领域网络舆情处置与应对”、“当前宗教工作的形势与任务”、“怎么看、怎么办、怎么干——学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的几点认识和感悟”等内容为培训班学员作专题辅导。培训期间还组织学员前往宗教活动场所、宗教院校实地参观学习,同时围绕“我省民族宗教工作的重难点问题及对策建议”展开研讨交流,并选出五名学员作为代表在结业式上作交流发言。学员代表们表示,此次培训课程安排合理,内容丰富,紧贴实际,授课领导讲授精彩专业性强,通过四天的学习拓宽了视野,增长了见识,对掌握当前工作任务和形势起到了积极促进作用。大家表示,将把此次培训所学知识充分运用到实际工作中去,进一步守初心,担使命,强担当,扎实细致工作,为推动民族团结、宗教和睦、社会和谐做出积极贡献。

    全省各市(区)委统战部部长,各市(区)民宗局长、各县(市、区)党政分管领导等122人参加培训。

】【打印】【关闭窗口