您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委召开“七一”党组书记讲党课暨表彰大会
省民宗委召开“七一”党组书记讲党课暨表彰大会
来源: 人事处 日期: 2019/7/3 11:09:45 作者:

    为庆祝建党98周年,按照主题教育计划安排,省民宗委于7月2日召开“七一”党组书记讲党课暨表彰大会。省民宗委党组书记、主任王爱民以“不忘初心、牢记使命,努力做合格党员”为主题进行党课教育。省委主题教育第五巡回指导组参加大会。

    王爱民表示,我们要以建党98年的风雨历程为脉络,以建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史性事件和三大里程碑为标志,从理论、历史、现实和工作实践四个层面,从党带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福所经历的艰辛历程以及取得的辉煌成就中,充分领会初心使命的重要意义和准确把握初心使命的深刻内涵。作为党的民族宗教工作干部,要紧密联系工作任务,牢记党的宗旨和使命任务,坚定理想信念,认真履职担责,团结凝聚各族人民和信教群众,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    王爱民要求,作为一名党员,要从坚定理想信念,不断强根固本;对党绝对忠诚,做到政治过硬;牢记党的宗旨,积极服务群众;增强奉献意识,勇于担当作为;严守纪律规矩,维护党员形象五个方面,立足民族宗教工作,提升思想觉悟,规范行为标准,做到始终为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    会议要求,要在思想自觉、行动自觉上下功夫,坚持问题导向,以高度的政治责任感和良好的精神状态,开展好这次主题教育;要在把握重点、抓好关键上下功夫,把深入学习《纲要》和《选编》特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述作为首要任务,按照主题教育总要求,切实做到“四个贯穿始终”,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要在两手抓、两促进上下功夫,统筹安排好各项工作,严格按照主题教育实施方案,做好规定动作,以实际成效推进我省民族宗教工作。

    会议表彰了近年来在工作中涌现出的先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。省民宗委机关全体党员干部和部分离退休党员干部参加。

】【打印】【关闭窗口