您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民宗委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次学习
省民宗委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次学习
来源: 人事处 日期: 2019/6/20 15:22:12 作者:

    6月18日,省民宗委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次学习。读书班原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。省民宗委党组书记、主任王爱民组织学习并交流学习体会。省民宗委处级以上领导干部和机关全体党员参加。

    集体学习后,王爱民结合对《纲要》“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”章节的学习进行体会交流。王爱民认为,本章作为《纲要》的前言部分,主要体现在“四个明确强调”上:一是明确强调了我们党的思想旗帜,我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义道路坚定不移走下去;二是明确强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,我们必须毫不动摇、始终坚持;三是明确强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,我们必须时刻牢记,深入抓好落实;四是明确强调了我们共产党人的初心和使命,我们只有坚持一切为了人民、一切依靠人民,守得住初心,记得住使命,居安思危、矢志奋斗,才能全心全意投身于中华民族伟大复兴的伟大征程中。

    王爱民要求,今后读书班学习,厅级领导干部和各党支部要分别围绕一个主题进行体会交流,要讲真话、说实话,杜绝套话、空话,确保主题教育入脑入心、取得实效;处级以上领导干部和全体党员要认真学习、深刻领会,无法参加的要及时进行补课,并向主题教育领导小组办公室报告学习情况,确保全员参加,不漏一人。

】【打印】【关闭窗口