您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 人事处 日期: 2019/6/12 14:30:26 作者:

    6月10日,省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省民宗委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。省委第五巡回指导组到会指导,组长、商洛市人大常委会主任张岗岭代表指导组讲话。省民宗委党组书记、主任王爱民作大会动员。省民宗委党组成员、副主任杨义民主持会议。

    王爱民指出,这次全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推动新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的奋斗目标的迫切需要,也是落实中央部署和省委要求,扎实推进民族宗教各项工作的迫切需要。要充分认识开展主题教育是加强思想政治建设的重要举措,严明政治纪律和政治规矩,强化职责使命和责任担当,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    王爱民强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧扣中央确定的目标任务,要牢牢把握初心和使命的内涵,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,做到“四个贯穿始终”:要旗帜鲜明讲政治,突出理论武装,坚持学以致用,把加强学习教育贯穿于主题教育始终。要改进调研作风,深入一线、深入群众,找问题、查实情,结合民族宗教工作任务,把调查研究贯穿于主题教育始终。要坚持深挖细照,做到全面具体,搞好分类梳理,把深刻检视存在的问题贯穿于主题教育始终。要盯住业务工作抓整改,改进党风廉政,把着力抓好整改落实贯穿于主题教育始终,扎实推进主题教育有序开展。

    王爱民要求,要加强组织领导,为主题教育提供坚强保障。主题教育领导小组、领导小组办公室、各支部书记和处室负责同志要按照责任分工,搞好组织协调,不折不扣贯彻主题教育的各项要求,促进教育内容落实。要采取多种方式强化督促检查,及时掌握情况和分类指导,提醒督促党员干部开展理论学习和问题整改,确保主题教育质量。要大力宣传正面典型,用好门户网站、宣传展板等,深入宣传开展主题教育的重大意义和机关的主要做法,营造浓厚氛围,确保主题教育扎实有效开展。要坚持把主题教育和日常工作、学习教育、机关党建和重点任务结合起来,统筹兼顾,在发挥实际效果、解决实质问题上见真招,真正做到两手抓、两不误、两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    张岗岭对省民宗委认真筹备主题教育活动,扎实开展相关工作给予肯定。张岗岭要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省领导的讲话要求,不折不扣地落实到主题教育的全过程,确保主题教育高标准、高质量的开展。要牢记根本任务,把握正确方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线落实到主题教育的全过程。要把握“十二字”总要求,找准工作的着力点,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、担使命。要紧扣具体目标,解决实际问题,关键在解决突出问题上求实效。要坚持“四个贯穿始终”,务求扎实落实,把学与做结合起来,把查和改贯通起来,统筹安排,周密贯穿,结合推进,一体落实。要力戒形式主义,改进推进工作方式方法,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    省委第五巡回指导组成员,委机关、宗教院校指导中心党员干部,全省性宗教团体党员秘书长和在编党员干部,省民族宗教文化交流协会、省民族文化经济促进会主要负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口