您所在的位置首页 >> 百姓关注 >> 省民宗委主任王爱民赴镇安县回族镇调研
省民宗委主任王爱民赴镇安县回族镇调研
来源: 办公室 日期: 2019/5/17 17:35:11 作者:

    为巩固少数民族聚居地方脱贫攻坚工作成果,促进民族宗教政策在基层有效贯彻落实,5月11日,省民宗委主任王爱民带领相关处室同志赴镇安县,就茅坪、西口两个回族镇和包扶村落实“两不愁三保障”要求、乡村振兴战略实施和基层宗教工作等情况开展调研。

    王爱民先后在镇村养殖基地、养植菌棚等“扶贫工厂”,以及田间地头、河岸堤坝,详细了解牛羊养殖和肉食品加工、食用菌和药用植物种植、人畜饮水工程建设等在建扶贫项目进展情况。在与县镇村干部面对面交流时,王爱民强调,要充分发挥西口、茅坪两回族镇地处秦岭腹地的地理和资源优势,做大做强牛羊养殖主导产业,加大在良种繁育、疾病防治、技术培训、产品销售、资金融入、信息集散等服务力度,形成一体化服务体系;要聚焦“两不愁三保障”,提高项目资金使用效益,夯实村集体基础设施建设,改善群众生产生活条件,确保各族人民群众得实惠;要提高脱贫攻坚工作政治站位,加强问题排查和整改,弥补工作薄弱环节,不断改进方式方法,巩固少数民族聚居地方脱贫攻坚工作成效。

    王爱民还深入茅坪镇老庄清真寺、西口镇杨家垭清真寺等宗教活动场所,详细了解了国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华传统文化等“四进”清真寺活动开展情况。他强调,要坚持我国宗教中国化方向,发挥清真寺在加强民族团结方面的阵地作用和独特优势,促进各族群众交往交流交融。

    在省民宗委包扶的西口回族镇农丰村,王爱民实地察看了2019年计划帮扶的3个项目进展情况,并与驻村干部、村委会成员以及村民代表进行座谈交流,听取巩固脱贫攻坚工作成果意见建议。同时了解了驻村干部的工作生活情况,勉励他们与当地干部群众一道,为群众脱贫致富奔小康发挥才智、贡献力量。

】【打印】【关闭窗口