您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 坚持政治引领深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化开展
坚持政治引领深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化开展
来源: 人事处 日期: 2019/4/19 10:13:39 作者:

——省民宗委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化工作推进会

 

    4月16日下午,省民宗委召开全体干部大会,传达学习省委深入推进全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的通知和相关文件精神,安排部署贯彻落实工作。省民宗委党组书记、主任王爱民讲话,党组成员、副主任杨义民主持会议,机关和下属事业单位全体干部参加会议。

    会议传达学习了省委书记胡和平同志在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会上的讲话精神和省委组织部《关于推进全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的通知》精神,总结讲评了我委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况,同时对专题教育常态化长效化开展有关工作进行安排部署。

    会议指出,委党组高度重视“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,第一时间安排部署,成立专题领导小组,根据分工各负其责,全体机关干部尤其是党员领导干部“四个意识”明显加强,“两个维护”更加坚定,取得明显成效,委机关领导干部率先垂范谋事、人人积极干事创业的氛围已全面形成。同时,会议也指出了全体机关干部在思想认识、重点把握、工作标准、整改效果等方面存在的突出问题,需要加以警示,抓紧整改。

    会议强调,全体机关干部要主动担当作为,自觉围绕省追赶超越大局不懈奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗,抢抓机遇、化解矛盾、破解难题,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。要深入贯彻《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,认真落实中央宗教工作督查整改专题会议和省委常委会会议精神,扎实做好全省民族宗教工作。要深化整改成果,把反对形式主义、官僚主义作为日常监督重点,在坚持制度落实上见成效。要对重点问题进行分析,从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,推动各项部署要求落细落小落实,确保取得实效。

    会议要求,要切实认清深入推进专题教育常态化长效化的重大意义,把专题教育作为一项政治任务,切实抓紧抓好抓出成效。全体机关干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强烈的政治意识贯彻中央决策部署;要切实增强担当意识,以更加负责的态度、更加务实的行动投身我省新时代追赶超越;要加强作风建设,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,深入贯彻落实中省关于民族宗教工作决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推进新时代民族宗教工作创新开展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

】【打印】【关闭窗口