您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 我省三个回族镇产业扶贫座谈会在西北农林科技大学召开
我省三个回族镇产业扶贫座谈会在西北农林科技大学召开
来源: 民族二处 日期: 2019/4/17 15:11:59 作者:

    为助力三个回族镇产业发展推动精准脱贫,我省少数民族村镇产业扶贫座谈会于2019年4月2日在西北农林科技大学召开。西北农林科技大学有关专家老师、省民宗委有关业务处室、镇安县民宗局、宁陕县民宗局、茅坪、西口、江口三个回族镇相关同志、两家农业科技公司负责人等参加会议。

    座谈会上西北农林科技大学经管学院李录堂教授就三镇农业产业发展规划作了详细介绍,针对当前农业产业的主要政策和发展趋势、三个回族镇产业发展思路、存在的主要问题、应采取的措施等提出了指导性意见,并且指出了产业发展应与集体产权改革结合,建立双重保障型土地(含林地)市场流转制度,促进耕地和林地等适度规模化和金融化的改革思路。相关专家教授就三个镇板栗、核桃产业品种改良、加强科学管护、提高产量和效益以及发展资源性畜牧业、利用资源优势、选择适合本地区的品种,遵循适度规模原则等提出了对策和建议。座谈会还邀请两家农业科技公司负责人就各自公司发展过程及适合开展的产业项目作了详细介绍,并就发展农业产业如何策划定位、组织管理、科学管护,形成具有一定规模、可靠品质及价格效应,加强政府、企业、农民三方合作,促进产业发展等经验做法进行了交流。三个回族镇参加会议的同志也作了发言,对专家教授就三个镇产业发展的帮助和指导表示感谢,并表示专家的建议开阔了大家的思路,看到了现代农业的发展趋势,也坚定了发展产业,带动群众脱贫致富的信心,回去后将切实结合专家意见,培育发展适合本镇的产业主体,共同推动精准脱贫。

    座谈会后,会议代表分别前往武功县考察反季冬枣产业、杨陵示范区产业园考察无花果温室大棚种植项目、花家庄合作社“盘盘菜”组织经营模式。

】【打印】【关闭窗口