您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省道教协会召开第五届七次常务理事会
省道教协会召开第五届七次常务理事会
来源: 宗教一处 日期: 2019/3/29 9:16:16 作者:

    3月27日,陕西省道教协会五届七次常务理事会议在西安召开。来自全省各地省道协常务理事约40人参加了会议,省委统战部、省民宗委领导出席会议。会议由省道协会长胡诚林主持。

    会上,传达学习了全国“两会”精神、国家宗教事务局、民政部《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》文件精神。会议听取了关于《陕西省道协2018年工作总结及2019年工作安排》和省道协2018年度财务收支情况的报告。经过各位常务理事充分讨论,会议一致通过了《陕西省道教协会关于加强道风建设的实施意见》《新时代陕西省道教人才队伍建设五年规划》《陕西省道教协会关于加强道教文化建设的实施意见》。同时经过会议酝酿讨论,提交五届常务理事会增补商洛、榆林各一名理事、常务理事名单,在本次会议上讨论通过。

    省民宗委副主任李晓建在会上作了讲话。在讲话中,充分肯定了省道协过去一年的工作成绩,对下一阶段道教工作提出具体要求:一是加强对教职人员的思想教育。抓好全国“两会”精神的学习传达,提高政治站位。深入学习宗教政策法律法规,进一步贯彻落实新修订的《宗教事务条例》。二是积极配合治理商业化工作,坚决制止和纠正道教领域的各种乱象和问题。三是抓好“三项建设”,即:加强道风建设,整风肃纪,督导教职人员正信正行,宗教活动规范有序;加强道教人才建设,促进道教健康传承发展;加强文化建设,重视思想引领,主动服务社会。四是继续完善和推进“四进”工作,年内达到“四进”宗教活动场所全覆盖。五是在庆祝建国“七十周年”之际,要以实际行动维护社会稳定,促进宗教和谐。

】【打印】【关闭窗口