您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委召开全省民族宗教界传达学习全国两会精神会议
省民宗委召开全省民族宗教界传达学习全国两会精神会议
来源: 办公室 日期: 2019/3/28 13:30:49 作者:

    3月27日,全省民族宗教界传达学习全国两会精神会议在西安召开。省民宗委主任王爱民主持会议并讲话,省民宗委副主任杨义民,省纪委驻委纪检组组长杨光宇分别在会上传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。

    王爱民指出,这次全国两会是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心的大会,对于激励和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、锐意进取、扎实工作,为全面建成小康社会打下决定性基础,具有十分重要的意义。

    王爱民强调,要切实把全国两会精神学习贯彻好。全省民族宗教界要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。民族宗教界代表人士要主动当好全国两会精神宣传员,向身边的少数民族群众和信教群众宣传好两会精神,使少数民族群众和信教群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要为我省少数民族聚居地方经济社会事业发展多做贡献。进一步团结和带领各族群众全面深入持久开展民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识,在少数民族聚居村镇脱贫攻坚、城市少数民族聚居区经济生活条件改善、少数民族流动人口服务管理等方面,协助政府做好有关工作。积极支持全省开展的民族工作大调研,协助各级民族工作部门总结经验、宣扬典型、查找不足、解决难题,在推动建立新时代我省民族团结进步创建工作长效机制等方面主动建言献策、多提宝贵意见,努力实现各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。要积极引导宗教与社会主义社会相适应。始终坚持我国宗教的中国化方向,扎实开展宗教活动场所“四进”活动,引导宗教界和信教群众培育践行社会主义核心价值观,进一步增强国家意识、法律意识、公民意识。深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》等法规政策,不断加强道风教风建设,强化宗教团体建设,规范宗教活动场所管理。要围绕我省宗教领域存在突出问题,积极配合宗教工作部门依法依规彻查彻改。要自觉维护团结和谐稳定的良好局面。民族宗教界代表人士要带头维护民族团结、宗教和谐、社会稳定,旗帜鲜明反对破坏民族团结的言行,旗帜鲜明抵制宗教极端思想,主动配合党和政府引导各族群众和信教群众倍加珍惜来之不易的稳定社会大局,及时化解民族宗教领域矛盾纠纷,为维护民族宗教领域和谐稳定、促进我省经济社会发展做出积极贡献。

    全省少数民族代表、来陕务工经商少数民族群众代表、全省宗教界代表、宗教院校教师以及省民宗委部分机关干部约100人参加会议。

】【打印】【关闭窗口