您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省首次天主教信教群众骨干综合素质提高培训班在杨凌举办
全省首次天主教信教群众骨干综合素质提高培训班在杨凌举办
来源: 宗教二处 日期: 2019/3/26 11:23:04 作者:

    为着力提高天主教界信教群众的政策法规意识,坚持天主教中国化方向,积极推进民主办教工作,3月20日至22日,我省首次天主教信教群众骨干综合素质提高培训班在杨凌举办,全省各市天主教爱国会和各教区选送的83名信教群众代表参加学习培训。省民宗委副主任李晓建,杨凌示范区党工委统战部副部长夏建刚出席培训班开班仪式并致辞。中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙出席并授课。培训班安排了宗教政策法规、宗教中国化、民主办教、堂区管理等课程,并组织进行了讨论交流,培训取得圆满成功,达到了预期效果。

    李晓建希望,培训班学员要珍惜机会,力争学有所获。要通过学习培训,不断提高自身综合素质,努力在社会生活和宗教活动中实践信仰,既做好公民,又当好信徒。李晓建要求,全体参训学员要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走独立自主自办教会道路;自觉加强政策法规学习,依法依规开展宗教活动;始终坚持天主教中国化方向,大力推进我省民主办教工作。

    结业式上,学员代表踊跃交流发言,谈培训感受,谈体会收获,一致认为,省上组织面对信教群众的培训活动十分必要,意义重大,表示将不断加强对国家法律法规和宗教政策的学习,主动参与教会管理,积极汇聚智慧力量,切实提升天主教内部管理水平,促进民主办教落地生根,全面推进我省天主教沿着中国化方向健康有序发展。

】【打印】【关闭窗口