您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 新学期的礼物
新学期的礼物
来源: 办公室 日期: 2019/3/13 8:32:16 作者:

    新学期开学前夕,在宁陕县江口回族镇竹山村村委会活动室,97名竹山村学生领取了安康市委统战部(市民宗局)、高新集团送来的奖补资金。

    竹山村共有578户1678人(其中回族95户361人),在校学生147人,是少数民族聚居村,也是宁陕县的深度贫困村。该村现有贫困人口106户210人,贫困发生率12.52%。自2018年6月开始,安康市委统战部牵头、市民宗局负责组织、安康市高新集团出资,对口帮扶宁陕县江口回族镇竹山村教育脱贫工作,按照学费奖补标准,对应届大学生考上“985”“211”类的考生每人奖励20000元,普通一本类考生每人奖励5000元,普通二本类、三本类和职业技术学校类考生每人奖励3000元,同时还对初中、高中、职业技术学校和本科大学生分别给予800元、1000元、2000元、1500元/人/年的生活资助,彻底解决贫困家庭学生的学费及生活费难题。在毕业生就业方面,对本科类毕业学生,由安康高新集团负责积协调、推荐就业岗位,对职业技术学校毕业学生,由安康高新集团负责协调,对接就业岗位,按照试用期满后月薪不低于3500元的标准,负责解决就业,切实把教育扶贫工作做细做实,彻底解决贫困代际传递问题。

】【打印】【关闭窗口