您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教场所 >> 省法门寺专项工作组指导法门寺召开全体僧众大会
省法门寺专项工作组指导法门寺召开全体僧众大会
来源: 宗教一处 日期: 2019/1/31 15:35:22 作者:

    1月29日,省法门寺专项工作组指导法门寺召开全体僧众大会,重点安排春节期间寺院安保维稳工作。会议由省佛教协会驻法门寺临时民主管理小组组织,法门寺常住法师及职工约200人参会,省法门寺专项工作组组长、省民宗委副主任李晓建出席会议并讲话,省委统战部、省民宗委业务处室有关人员列席。

    李晓建对省佛教协会驻法门寺临时民主管理小组进驻以来的工作给予肯定。他强调春节期间寺院要高度重视安全管理工作,主动加强与属地统战、民宗、公安、消防、市场监管等部门配合,重点做好防火、防踩踏、防食物中毒工作,要明确职责分工,确保春节期间寺院安全无事故。李晓建代表省委统战部、省民宗委向法门寺全体僧众祝贺新春,并对法门寺今后工作提出三点希望:一是要加强学习,不断提高政治觉悟;二是要以戒为师,不断加强教风建设;三是要加强管理,提升寺院规范化管理水平。

    1月30日,李晓建带队对法门寺景区及寺院安保设施运行情况及各项准备工作进行了检查。

】【打印】【关闭窗口