您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省基督教两会倡导全省基督教界积极弘扬和践行社会主义核心价值观
省基督教两会倡导全省基督教界积极弘扬和践行社会主义核心价值观
来源: 宗教二处 日期: 2019/1/29 16:41:35 作者:

    为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和全国基督教第十次代表会议精神,陕西省基督教两会向全省基督教界发出《关于积极弘扬和践行社会主义核心价值观的倡议书》,号召广大基督教信教群众积极弘扬和践行社会主义核心价值观,始终坚持基督教中国化方向,为全面建成小康社会,为陕西枢纽经济、门户经济、流动经济“三个经济”建设及社会和谐稳定增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多积极力量。

    《倡议书》从国家、社会、公民三个层面提出倡议,即:爱国爱教,共建富强、民主、文明、和谐的美丽家园;作光作盐,促进自由、平等、公正、法治的和谐氛围;荣神益人,争做爱国、敬业、诚信、友善的好公民。《倡议书》发出后,得到全省基督教界的积极响应和广泛支持。大家普遍认为,社会主义核心价值观凝结着包括基督徒在内的中华儿女共同的价值追求,积极弘扬和践行社会主义核心价值观是每一名基督徒的应尽之责,是基督教积极与社会主义社会相适应的具体体现。一致表示,将以实际行动大力弘扬、自觉践行,为陕西追赶超越和社会和谐稳定发挥积极作用,做出新的更大贡献。

】【打印】【关闭窗口