您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 我省召开民族宗教界迎新春座谈会
我省召开民族宗教界迎新春座谈会
来源: 办公室 日期: 2019/1/25 17:47:54 作者:

    1月25日,陕西民族宗教界迎新春座谈会在西安召开。省委统战部、省民宗委相关同志与民族宗教界代表欢聚一堂、畅叙情谊、辞旧迎新。省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议并讲话,省民宗委主任王爱民主持会议。

    省委常委、省委统战部部长姜锋代表省委、省政府向全省民族宗教界人士和广大少数民族群众、信教群众致以新春祝福,对民族宗教界广泛参与、鼎力支持陕西经济社会发展稳定大局表示感谢,同时提出三点希望:一要坚定正确政治方向,进一步坚定“四个自信”,增进“五个认同”,树牢国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,着力构筑共有精神家园;二要积极服务追赶超越,深入开展民族团结进步创建活动,扎实推进我国宗教朝着中国化方向健康发展,为打好三大攻坚战、发展“三个经济”贡献更多智慧和力量;三要大力弘扬优良文化,协助党和政府做好思想引导、协调关系、正本清源、维护安全等各方面工作,让各民族、各宗教的群众在三秦大地上都能各美其美、美人之美、美美与共。姜锋表示,省委、省政府将一如既往重视民族宗教工作,不断推进民族团结和民族聚居地方经济社会发展,关心支持宗教界人才队伍建设,全力维护民族宗教领域合法权益。省委统战部、省民宗委将继续履好职、尽好责,努力让少数民族群众和信教群众享有更多获得感、幸福感、安全感!

    王爱民通报了2018年全省民族宗教工作情况和2019年工作打算,并希望民族宗教界代表人士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,充分发挥示范引领作用,用实际行动来团结和带领广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众,为决胜全面小康、助力陕西追赶超越作出积极贡献。

    座谈会上,9名民族宗教界代表发言。西安交通大学教师库来西(哈萨克族)、新东方教师古扎努尔(维吾尔族)介绍了在陕生活学习期间的收获,对陕西各界给予的厚爱表示感谢,同时也表示将牢记总书记“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的嘱托,用心用情培育民族团结的石榴树,凝聚民族团结最广泛的力量;陕西联合普瑞咨询公司董事长孙文琳(哈尼族),西安锦祥餐饮公司总经理陶锦祥(回族)分别介绍了企业发展情况,表示要把实现企业高质量发展、更好服务“五新战略”作为奋斗目标,积极参与民族团结进步事业。省佛教协会会长增勤、省道教协会会长胡诚林、省伊斯兰教协会会长马希平、省天主教两会副主席(主任)党明彦、省基督教两会主席(会长)王俊等宗教界代表先后发言,介绍了2018年工作开展情况和2019年工作打算,并表示将加强宗教思想建设,坚持独立自主自办原则,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,团结带领宗教界人士和信教群众,为陕西追赶超越发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

】【打印】【关闭窗口