您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省基督教第八次代表会议在西安召开
陕西省基督教第八次代表会议在西安召开
来源: 宗教二处 日期: 2018/12/29 14:38:52 作者:

    12月26日至28日,陕西省基督教第八次代表会议在西安召开,来自全省各地的133名代表参加会议。省委常委、省委统战部部长姜锋会见全体代表并讲话,省政府副省长胡明朗、省政协副主席王二虎一同参加会见。姜锋代表省委、省人大、省政府、省政协向大会表示祝贺,向全省基督教界朋友表示诚挚问候,对省基督教两会五年来的工作予以肯定,对我省基督教界提出了希望和要求。

    省民宗委主任王爱民出席会议并讲话,省委统战部副巡视员张林忠、省民宗委副主任李晓建出席会议,中国基督教协会会长吴巍及其他全省性宗教团体负责人到会祝贺。王爱民在讲话中强调,省基督教两会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,始终高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走独立自主自办教会道路;坚持中国化方向不动摇,着力推进基督教神学思想建设;全面贯彻《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动;发挥作用、勇于担责,积极服务经济社会发展大局。

    会议审议通过了省基督教三自爱国运动委员会第七届、省基督教协会第五届常委会工作报告、推进我省基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022),修改了省基督教三自爱国运动委员会章程、省基督教协会章程和陕西基督教教会规章,选举产生了省基督教三自爱国运动委员第八届、省基督教协会第六届领导班子。王俊牧师当选为新一届省基督教两会主席、会长。

】【打印】【关闭窗口