您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委组织宗教界人士、机关党员干部参观陕西改革开放40周年成就展
省民宗委组织宗教界人士、机关党员干部参观陕西改革开放40周年成就展
来源: 机关党委 日期: 2018/12/29 11:42:03 作者:

    12月24日上午,省民宗委组织各全省性宗教团体负责人、机关党员干部共70余人参观了陕西改革开放40周年成就展。40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,陕西改革开放在经济、政治、科学、文化、教育、民生、社会、生态文明建设和党的建设等各方面取得了巨大的成就。

    通过听取讲解和观看“探索、突破、深化”三个板块28个单元500多幅图片和数百件实物展示,宗教界人士感慨时代变迁,更加坚定了爱国爱教,坚持宗教中国化方向的信心决心,表示要积极促进宗教与社会主义社会相适应,为陕西经济加快发展,共创美好生活贡献更大的力量。省道教协会会长胡诚林说,通过一幅幅生动的图片、一件件感人的事例和一幕幕历史的画面,心灵受到深深震撼!特别是在看到延安地区一组退耕还林的新旧对比照片时,为那从昔日荒漠贫瘠到今天生态繁荣的巨变由衷赞叹,对习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想有了更为深刻的理解。陕西宗教界也是改革开放的亲历者、受益者,40年伟大变革,党的宗教信仰自由政策在我省得到全面贯彻,使我省宗教呈现出和谐稳定的良好局面。作为三秦儿女,置身这个美好时代,陕西道教界将自觉与社会主义社会相适应,不断发挥正能量,为全省宗教和睦局面贡献力量。省伊斯兰教协协会会长马希平说,很高兴能参观我省改革开放40年成就展,看到我们陕西在省委省政府的坚强领导下,在三秦父老的共同努力下,这片黄土地发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,非常鼓舞人心,衷心希望我们陕西发展更好,人民生活更加幸福。

    参观的省民宗委机关党员干部一致认为,40年的改革开放,40年翻天覆地的变化是党中央的正确决策造就了如今的辉煌,党员干部要从中汲取力量,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,持续做好我省民族宗教工作,为我省新时代追赶超越做出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口