您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省天主教两会召开四届五次常委会审议通过《推进我省天主教坚持中国化方向五年工作计划(2018—2022)》
省天主教两会召开四届五次常委会审议通过《推进我省天主教坚持中国化方向五年工作计划(2018—2022)》
来源: 宗教二处 日期: 2018/12/24 11:22:35 作者:

    12月20日,省天主教两会四届五次常委会在西安召开。会议认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中国天主教自选自圣主教60周年座谈会和中国天主教“一会一团”九届二次全委会精神,审议通过了《推进我省天主教坚持中国化方向五年工作计划(2018 - 2022)》(以下简称《五年工作计划》),以及省天主教两会2018年工作报告和2019年工作计划。省民宗委副主任李晓建应邀出席会议并讲话。省委统战部、省民宗委相关业务处室负责同志参加会议。

    李晓建充分肯定了省天主教两会2018年度工作,并就做好2019年工作提出了四个方面要求。一是始终坚持独立自主自办原则不动摇,积极推进天主教相关教区自选自圣工作。二是统筹做好《五年工作计划》的组织实施,推动我省天主教中国化取得良好成效。三是必须依法依规开展宗教活动,坚持通过合法途径维护正当权益。四是进一步增强工作的主动性和计划性,切实加大民主办教工作力度,为加强自身建设和各地天主教爱国会建设奠定重要基础。

】【打印】【关闭窗口