您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治活动动员部署会
省民宗委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治活动动员部署会
来源: 人事处 日期: 2018/12/19 15:56:19 作者:

    12月14日上午,省民宗委召开全体干部大会,传达学习省委关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,集中整治形式主义、官僚主义工作安排,违规收送礼金问题专项整治活动,持续做好作风排查问题整改等文件精神,动员部署贯彻落实工作。省民宗委党组书记、主任王爱民讲话,机关和下属事业单位全体干部参加会议。

    会议指出,省委决定在全省范围内开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育等活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神的实际行动,是深刻汲取问题教训、进一步巩固和拓展专项整治成效作出的一项重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,意义十分重大。

    会议明确,开展专题教育是加强政治建设的具体行动,是推动作风转变的迫切需要,是狠抓工作落实的重要举措,是强化法纪规矩的必然要求。作为民族宗教工作部门,要认真学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实好中省关于民族宗教工作重大决策部署,把旗帜鲜明讲政治真正落实到各项工作中去。要始终保持清醒头脑,强化担当精神,认真细致地做好各项工作,不断推动民族宗教工作取得新的成效。

    会议强调,必须准确把握好“讲政治、敢担当、改作风”的目标方向,全体干部要把讲政治摆在首位、把敢担当作为必备的基本素质、把改作风作为专题教育成效的重要衡量标尺;坚持从严从实,把握好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实五个关键步骤;注意搞好工学结合、坚持问题导向、加强作风整改,全面提升专题教育质量。会议提出,专题教育要与集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金问题专项整治结合起来,要与做好当前民族宗教各项工作结合起来,真正做到两手抓、两促进。

    会议要求,要把搞好教育整治活动当做分内之事、应尽之责,把业务工作和专题教育有效结合起来,认真落实每项教育内容、每个步骤环节;专题教育领导小组要按照方案计划内容,通过定期检查、随机抽查等方式,全面掌握专题教育的进展和实际效果,真正推动专题教育实打实的开展下去;要通过机关门户网站、制作宣传展板、发放学习资料等方式,大力宣传专题教育的重要意义,展现专题教育主题,营造机关浓厚的学习教育氛围,提高专题教育的针对性和实效性。

】【打印】【关闭窗口