您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 我省佛教道教界2018年积极开展公益慈善活动
我省佛教道教界2018年积极开展公益慈善活动
来源: 宗教一处 日期: 2018/12/17 16:05:37 作者:

    2018年,我省佛教道教界发扬宗教界慈悲济世优良传统,积极响应党和政府“脱贫攻坚”号召,开展扶贫济困、捐资助学、助残养老等公益慈善活动,取得了较好成绩。据省佛教协会、省道教协会统计,2018年来全省佛教界开展各类公益慈善活动累计投入185万余元,全省道教界开展各类公益慈善活动累计投入680余万元。

    佛教方面,西安各大寺院在开展公益慈善活动中成绩突出,其中西安大慈恩寺为镇安县西口镇农丰村捐赠30万元,西安市广仁寺为武功县红太阳聋哑学校捐赠总价6.8万余元学习生活用品,西安市佛教界全年在慈善养老、捐资助学、社会救助等方面投入资金近130万元。道教方面,省内各宫观把开展慈善救助活动与创建和谐寺观教堂活动相结合,结合宫观实际开展捐资助学、扶贫济困等公益慈善活动。其中西安骊山老母宫筹款27.5万元资助83名贫困大学生,榆林佳县白云观出资10万元资助全县50名贫困大学生,西安八仙宫向平利县正阳镇贫困山区小学捐赠一批儿童书籍,榆林黑龙潭、延安太和山、富县太和宫、安塞老灵山道观、宝鸡眉县太白庙等宫观纷纷在春节、中秋、国庆等节日期间开展了走访慰问贫困户等活动,受到了社会各界好评。

】【打印】【关闭窗口