您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 我省佛教道教界2018年积极开展对外交流交往活动
我省佛教道教界2018年积极开展对外交流交往活动
来源: 宗教一处 日期: 2018/12/17 16:03:50 作者:

    2018年,我省佛教道教界响应国家“一带一路”建设号召,积极开展对外交流交往活动,宣传党的宗教自由政策,讲好陕西故事,促进友好往来,境外来陕参访批次和人数较往年明显增多。

    据省佛教协会、省道教协会统计,省内寺庙宫观共接待境外国外宗教团体参访20余批次,出访交流7批次。西安大慈恩寺接待了来访的法国总统马克龙一行,宝鸡扶风法门寺接待了韩国佛教曹溪宗教育院长玄应法师一行,长安香积寺接待了以“中日佛教友好使者”福元隆善长老为团长的日本净土宗第204次访华团一行。台湾中华人间佛教联合总会代表团一行100人参访了我省汉传佛教六大宗派祖庭寺院。西安八仙宫先后接待了来访的法国道教协会会长景秀一行、台湾高雄市镇南宫仙公庙王旺林一行,新加坡玉虚道教协会陈军荣一行,华山玉泉院接待了香港国际道教文化协会、蓬赢仙馆、省善真堂、台湾竹林仙馆、马来西亚道教总会、新加坡道教总会联合参访团一行。同时,在出访交流方面,省佛教协会、省道教协会有计划组织了赴日本高野山参访学习、赴韩国出席国际会议并做中国道教文化演讲等活动。

    这些对外交往交流活动取得了良好效果,彰显了陕西佛教道教的悠久历史和深厚文化底蕴,增进了与港澳台同胞的文化认同,促进了各国民心相通和文明互鉴。

】【打印】【关闭窗口