您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班圆满结业
西安市少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班圆满结业
来源: 新疆办 日期: 2018/12/6 17:01:51 作者:

    11月29日,西安市民委组织举办的“少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班”圆满结业。

    本次培训班历时3个月,49名在西安市的新疆籍少数民族务工经商人员参加了共计72小时的课程培训,内容包括国家通用语言、法律法规和相关政策。通过学员认真刻苦的学习和老师精心授课,所有学员均通过结业考试,顺利结业。

    在结业典礼上,学员代表阿卜来提说,他来西安卖馕十几年了,一直讲不好汉语,更不会写了,通过参加此次学习培训,现在已经基本掌握了汉语拼音,学会了查字典,也进一步了解了相关法律法规知识,在今后的工作生活中,将继续学习,遵纪守法,为助力陕西发展,维护民族团结贡献出自己的一份力量。最后学员们用汉语演唱了《爱我中华》,朗诵了诗歌《民族团结之花》,结业典礼在欢乐的气氛中结束。

    省民宗委、新疆驻陕工作组和西安市民委相关负责同志向学员颁发了结业证书。

】【打印】【关闭窗口