您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 我省天主教界代表人士赴外省开展爱国主义教育和学习考察活动
我省天主教界代表人士赴外省开展爱国主义教育和学习考察活动
来源: 宗教二处 日期: 2018/12/5 17:38:09 作者:

    11月26日至12月1日,在省民宗委副主任李晓建的带领下,我省天主教界中青年代表人士一行赴云南、四川开展爱国主义教育和学习考察活动。先后参观了“12.1”运动纪念馆、西南联大旧址、云南陆军讲武堂、中国工农红军第四方面军第三十三军军部旧址、邓小平故里等爱国主义教育基地,参访了昆明教区主教座堂、南充教区阆中市天主教堂、成都市平安桥天主教堂等天主教活动场所。并与云南、四川两省天主教两会就推进民主办教、天主教中国化、人才培养等方面进行了座谈交流。

    此次学习考察,大家一致感到收获很大,纷纷表示要倍加珍惜今天的大好局面,充分发挥积极作用,努力加强我省天主教爱国团体建设,加快推进天主教中国化进程,不断提升民主办教水平,团结全省天主教信教群众投身于经济社会建设之中,为新时代陕西追赶超越贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口