您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民宗委党组认真学习贯彻中央关于秦岭北麓违规建别墅《通报》精神
省民宗委党组认真学习贯彻中央关于秦岭北麓违规建别墅《通报》精神
来源: 人事处 日期: 2018/11/23 16:45:06 作者:

    11月19日,省民宗委召开党组扩大会议,专题传达学习中央关于秦岭北麓违规建别墅《通报》精神、省委《通知》精神和省政府第11次党组会议精神,安排部署有关工作。

    会上,委领导班子成员围绕中央《通报》指出的我省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题上严重违反政治纪律的四个方面问题,并结合各自工作学习情况进行了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央对秦岭北麓违规建别墅问题的专项整治和严肃查处,坚决在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把学习贯彻中央和省委文件精神同民族宗教工作相结合,举一反三、引以为鉴,以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措推动我省民族宗教工作深入有效开展。

    省民宗委党组书记王爱民对学习贯彻中央《通报》精神,扎实推动以案促改,进一步加强和改进新时期机关作风和党风廉政建设等工作提出了六点要求:

    一要提高认识、高度重视。委领导和各处室负责人要将此次会议作为一次深刻的警示教育课、作风纪律课和政治思想课,切实领会《通报》中的丰富内涵和精髓要义,真正把《通报》精神落到实处。

    二要对照要求,举一反三,认真排查。要对照规矩和纪律要求、作风建设要求、廉洁自律要求,逐一排查工作中的薄弱点、风险点,及时纠正存在问题,不断提高工作质量和水平。

    三要时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦。要把讲政治作为“第一要求”,把“四个意识”融入到日常思想和工作中去,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    四要时刻绷紧坚决防止“四风”这根弦。机关党员干部一定要从思维习惯、行为习惯做起,从一点一滴做起,时时处处按照作风建设要求从严约束自己,时刻绷紧作风建设这根弦,坚决做到辨是非、明底线、知敬畏。

    五要时刻绷紧尽职尽责、防止出现失职失责这根弦。机关党员干部要做到守土有责、守土负责,守土尽责,立足自身岗位认真做好本职工作,防止出现敷衍了事、推诿扯皮现象。

    六要时刻绷紧全面从严治党管党、清正廉洁这根弦。机关党员干部要把党风廉政建设和业务工作联系起来,今后各处室每月汇报工作必须要将党风廉政建设要求纳入进去,进一步树牢机关党员干部廉洁从政意识。

】【打印】【关闭窗口