您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委举办少数民族流动人口服务管理示范城市建设推进会
省民委举办少数民族流动人口服务管理示范城市建设推进会
来源: 新疆办 日期: 2018/10/26 8:39:47 作者:

    10月22日至23日,省民委举办“全省少数民族流动人口服务管理示范城市建设推进会”,传达学习“全国少数民族流动人口服务管理经验交流现场会”精神,总结近年来我省少数民族流动人口服务管理工作取得的成绩,学习推广西安、榆林两市少数民族流动人口服务管理示范城市建设工作经验。省民委副主任雷西明出席会议并讲话,省民委专职委员周艺传达全国会议精神。

    雷西明讲话充分肯定了西安、榆林两市少数民族流动人口示范城市建设经验做法,分析梳理了我省在少数民族流动人口服务管理工作中存在的突出问题,就今后进一步做好少数民族流动人口服务管理工作,强调要树立“四个必须”。一是必须增强为民意识;二是必须增强问题意识;三是必须增强沟通意识;四是必须增强责任意识。

    会议期间,与会人员赴西安浐灞丝路学校、雁塔区电视塔社区、西安市少数民族流动人口国家通用语言教学点等示范点进行实地参观学习。西安、榆林市民宗局就少数民族流动人口服务管理示范城市建设情况做大会交流发言。

    各市民宗局(民委),西咸新区人社民政局,韩城市民宗局分管领导、业务科长等参加会议。

】【打印】【关闭窗口