您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委(宗教局)圆满完成机关公职人员在线学法用法考试工作
省民委(宗教局)圆满完成机关公职人员在线学法用法考试工作
来源: 办公室(政策法规处) 日期: 2018/10/23 8:41:30 作者:

    为全面贯彻落实中省“七五”普法规划,落实我省《关于深入学习宣传和贯彻落实<中华人民共和国宪法>的通知》《关于加强领导干部和公务员学法用法工作的意见》要求,根据省委普法办统一安排部署,省民委(宗教局)积极组织机关公职人员在线学法用法考试。

    一是高度重视,加强组织领导。根据省委普法办《关于组织开展2018年全省国家公职人员在线学法用法考试的通知》(陕普法办发〔2018〕4号)要求,省民委(宗教局)领导高度重视,及时召集机关相关处室负责人精心部署,周密安排,制定下发开展活动通知。在今年民族宗教工作任务繁重的情况下,委(局)主要领导认真履行普法宣传第一责任人职责,不间断抓普法学法工作,定期召开推进会,听取工作汇报,督促机关切实做好学习及考试工作。

    二是突出重点,注重点面结合。在认真开展在线学法用法考试工作的同时,注重与全面贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法学习宣传教育活动相结合,与“法润三秦大讲堂”法治宣讲活动相结合,与“宪法”百日巡讲活动相结合,与“学习年”主题和谐寺观教堂创建活动相结合,与学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》相结合,与学习《监察法》《保密法》工作相结合,通过举办培训班、讲座、专题辅导班、研讨班,印发知识手册、张贴单等形式,在机关内掀起学法用法的热潮,进一步提高机关领导干部的法治意识和法治思维。

    三是成绩显著,提高法治意识。为做好在线学法用法考试工作,省民委(宗教局)及时制定考试方案,下发考试通知,于10月10-11日组织44名机关公职人员,在“法宣在线”平台进行普法考试。由于前期委(局)紧抓在线学法工作,机关44名公职人员都在认真学法做题,再加上平台管理员时不时在后台查看在线学法情况,及时提醒外出工作人员在线学法,故在正式考试前,机关44名公职人员顺利修满积分,参加考试,并且成绩全部合格,通过率100%,其中80分以上占总人数的73%。

    通过这次在线学法用法考试工作,机关领导干部深刻领会和准确把握这次宪法修改的重大意义,理解宪法重要内容和核心要义,进一步树立宪法意识,坚决维护党的领导,结合其他学习宣传教育工作,切实提高了机关领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

】【打印】【关闭窗口