您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 台湾中华人间佛教联合总会代表团到我省参访佛教六大宗派祖庭
台湾中华人间佛教联合总会代表团到我省参访佛教六大宗派祖庭
来源: 宗教一处 日期: 2018/10/19 9:00:36 作者:

    10月13日至16日,台湾中华人间佛教联合总会代表团一行100人对我省汉传佛教六大宗派祖庭寺庙进行参访。代表团一行先后对终南山古观音禅寺、律宗祖庭净业寺、三论宗祖庭草堂寺、净土宗祖庭香积寺、唯识宗祖庭大慈恩寺、密宗祖庭大兴善寺、华严宗祖庭华严寺进行了参观访问,每到一处寺院,都受到寺院两序大众的热烈欢迎和热情接待。参访中,代表团一行深切地感受到了底蕴深厚的大陆佛教文化,并表达了对佛教祖庭的敬意。

    省宗教事务局对代表团来陕参观访问高度重视,指导西安市宗教事务局和省、市两级佛教协会,认真做好接待各项准备工作,筹划制定接待方案,召集相关部门及场所负责人进行周密部署,协调落实各环节工作,全程做好服务保障,确保了参访活动的安全、顺利,受到了代表团成员的一致好评。

    “台湾中华人间佛教联合总会”成立于2015年,由台湾近400个寺院、教团方丈及众多教界社会贤达组成。该会曾于2016年首次组团访问北京、南京等地,此次代表团来陕参访,是该会第二次正式组团访问大陆,旨在推动两岸佛教文化交流,增进相互了解,共谋合作发展。

】【打印】【关闭窗口