您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省宗教局举办全省宗教工作干部依法行政和执法能力提升培训班
省宗教局举办全省宗教工作干部依法行政和执法能力提升培训班
来源: 办公室(政策法规处) 日期: 2018/10/16 14:50:35 作者:

 

    10月10日至12日,全省宗教工作干部依法行政和执法能力提升培训班在西安举办,各市(区)、县(区)民宗局(宗教局)宗教工作干部160余人参加了培训,省宗教局副局长李晓建出席开班仪式并以《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述》为题进行专题辅导。

    培训班邀请省政府法制办公室同志就《行政执法的基本理论和实务》进行全面系统辅导,深入讲述了行政执法思维、行政执法分析、行政执法要素等方面的内容。省宗教局办公室(政策法规处)同志就《宗教事务基本法律制度》《依法加强宗教事务方面行政审批工作 提高行政执法规范化水平》等内容进行了辅导讲解。

    参加培训的宗教工作干部普遍反映,这次培训虽然时间较短,但安排紧凑,针对性强,辅导授课领导和同志的讲授理论丰厚、条理清晰、内容充实、事例生动,通过学习,使大家对宗教方面的依法行政和执法工作思路更加清晰,认识更加明确,同时也增添了做好宗教工作的底气与自信。

】【打印】【关闭窗口