您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 渭南市委常委会专题研究宗教工作
渭南市委常委会专题研究宗教工作
来源: 办公室 日期: 2018-9-28 作者:

    近日,渭南市委召开常委会专题研究宗教工作,传达中省会议精神,听取全市宗教工作情况汇报,分析预判工作形势,研究部署贯彻落实。市委书记李明远主持会议并讲话。

    李明远强调:要强化学习提高政治站位,各级各部门要深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和中省领导讲话精神,认真贯彻落实中省会议精神,把思想统一到党和国家关于宗教工作的决策部署上来,不断增强做好新时代宗教工作的使命感、责任感;要始终坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要提高宗教工作法治化水平,认真贯彻落实党和国家的宗教工作方针政策及法律法规,严格执行新修订《宗教事务条例》,不断推进宗教事务管理法治化;要加强爱国宗教团体建设,通过加强教育引导,帮助解决存在的困难问题,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,把广大信教群众紧紧团结在党和政府的周围,画好最大“同心圆”,凝聚发展正能量;要健全完善民族宗教工作机制,形成党委领导、政府主管、统战牵头、部门协作的齐抓共管工作格局;要加强秦岭北麓宗教领域问题专项治理,以此项工作为契机,向全市其他县市延伸拓展、开展摸排,促进渭南宗教领域和谐稳定。

】【打印】【关闭窗口