您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 宗教处党支部持续用力 聚焦农丰村助学帮困活动
宗教处党支部持续用力 聚焦农丰村助学帮困活动
来源: 宗教二处 日期: 2018-9-14 作者:

    日前,宗教处党支部为委(局)机关帮扶的镇安县西口镇农丰村贫困家庭子女协调筹集的助学奖励金发放仪式在该村村委会隆重举行。此次助学活动宗教处党支部共筹集款项3万元,资助学生41名。

    自农丰村被确定为委(局)机关“两联一包”定点包扶村以来,宗教处党支部就把帮扶工作列入了重要议事日程。按照委(局)党组关于扶贫工作总体部署和要求,党支部多次召开会议研究帮扶工作,及时组织支部党员干部走访结对帮扶贫困家庭,深入帮扶村组进行调查研究,支部一班人确定了“扶贫必须扶智,捐资优先助学”的帮扶思路,大力支持农丰村扶贫工作队开展助学帮困活动。为形成帮扶工作长效机制,党支部多次与各全省性宗教团体研究帮扶措施,共商扶贫事宜,利用宗教界优势资源,加大协调力度,引导宗教团体积极参与到捐资助学、教育扶贫等工作中来。为树立示范效应,党支部将在“五星”党支部创建活动中获得的1000元奖励金捐给农丰村,作为贫困家庭子女助学金,讲好了捐资助学第一课。

    近两年来,宗教处党支部协调各全省性宗教团体先后向农丰村基础教育投入10.1万元,捐赠图书500册。同时,筹集60余万元扶贫资金用于农丰村基础设施建设和驻村企业发展。

    下一步,宗教处党支部将持续推进扶贫工作,继续动员全省宗教界广泛参与,助力农丰村精准脱贫。

】【打印】【关闭窗口