您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 陕西省宗教系统扎实开展秦岭违建专项整治工作
陕西省宗教系统扎实开展秦岭违建专项整治工作
来源: 办公室 日期: 2018/9/11 16:05:30 作者:

    陕西省宗教系统认真落实秦岭北麓违建问题专项整治工作要求,对秦岭生态保护区内宗教活动场所、民间信仰活动场所进行深入排查整治,有效推动了规范化管理。

    渭南市民宗局第一时间成立专项工作领导小组,制定《在宗教领域开展秦岭北麓渭南段生态恢复及乱搭乱建问题专项整治工作方案》,先后深入各县市区,对非法宗教活动场所、民间信仰场所、大型露天宗教造像等问题逐一进行摸排督导,现场宣讲党的宗教政策,解读《宗教事务条例》,指导专项治理工作,督促抓好整改。

    安康市民宗局把秦岭违建问题专项整治工作作为当前最大的政治任务。坚持问题导向,在前期摸排的基础上对存在的问题进行逐项梳理,按照省市要求分类制定解决方案,依法依规按照既定目标任务和工作时限扎实推进整改工作,同时注重加强宣传教育,向群众宣传秦岭专项整治工作的重大意义、主要目的及相关环保知识,消除群众疑虑和顾虑,增强群众环境保护意识。

    汉中市民宗局按照省市《整治工作方案》有关要求,迅速行动,成立专项整治工作领导小组,制定下发《专项整治工作实施方案》,对秦岭区域宗教问题专项整治工作进行了全面安排部署,指导县区对秦岭保护区内宗教活动场所和民间信仰场所进行深入细致地摸底排查,造册登记、建立台账、追踪溯源,切实做到摸清底数、掌握实情,对发现的问题进行整改。同时,汉中市民宗局依据《宗教事务条例》,制定印发通知,对以秦岭区域为主的 “两山”(秦岭、巴山)、“两江”(汉江、嘉陵江)生态保护范围内宗教场所日常监管提出明确要求。

】【打印】【关闭窗口